Il phishing contro Poste Italiane non si ferma
Nelle ultime ore sta circolando un messaggio di phishing contro i clienti di Poste Italiane confezionato diversamente a quelli, già segnalati, delle scorse settimane.
La mail confezionata risulta ben fatta e scritta in un Italiano corretto. A fianco potete vedere uno screenshot della mail originale che comprende i loghi di Poste Italiane. Di seguito riporto il testo originale e alcune intestazioni:
To: xxxxxx@xxxxx.xxx
Subject: Poste.it chiede la vostra collaborazione
From: Poste Italiane <BPOL@poste.it>
Reply-To: BPOL@poste.itCaro cliente Poste.it,
Il Servizio Tecnico di Poste Italiane sta eseguendo un aggiornamento programmato del software al fine di migliorare la qualita’ dei servizi bancari. Le chiediamo di avviare la procedura di conferma dei dati del Cliente. A questo scopo, La preghiamo di cliccare sul link che troverà alla fine di questo messaggio
Acceda ai servizi online di Poste.it e verifichi il suo account »
Il sistema automaticamente, dopo aver ricevuto la documentazione e averne verificato la completezza e la veridicità, provvederà immediatamente a riattivare il suo account.
Grazie della collaborazione lo staff di Poste.it
Come ogni classico messaggio di phishing il link associato al testo “Acceda ai servizi online di Poste.it e verifichi il suo account »” porta ad un dominio simile a quello originale proprio per confondere gli utenti meno esperti.
L’indirizzo utilizzato per ospitare le pagine falsificate di Poste Italiane è hxxp://postepay.us/ il quale effettua una ridirezione verso hxxp://faq.cybersmart.co.za/attachments/.poste/.poste/
Il dominio utilizzato per il phishing è ospitato sull’indirizzo IP 196.15.138.10 che ha come DNS host name php.cybersmart.co.za .
Il messaggio, almeno nel mio caso, risulta partito da un server Web di kasserver.com .
Consiglio la visione del video rilasciato da pochi giorni da Poste Italiane che spiega come difendersi da questo tipo di truffe.

